钻探工比试基本功_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
纪念活动
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
新闻中心
      单位动态
      党务公开
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
钻探工比试基本功
2011-10-26 | 编辑:enablesite | 【

首届全国地勘钻探职业技能大赛北京赛区再擂战鼓

钻探工比试基本功

《劳动午报》(20111025 02版)


   


   

午报讯(记者 阎 义)“钻井”台上一名选手正在用空气潜孔锤“锤打”叠放的三块方砖。一分钟后,方砖粉碎,操作失败。这是发生在昨天首届全国地勘钻探职业技能大赛北京赛区水文水井钻探工竞赛场上的一幕。实操比赛比试的是选手的基本功。

参赛选手对这个项目感到很挠头,纷纷表示,“难度真的很大。”裁判员告诉记者,这是一项比试技能的基本功。一分钟后,看钢板下的水泥方砖是否破碎,谁的砖块碎得最少,谁就获胜。

该项操作竞赛项目需要选手把砖箱中心与转盘中心对齐,在钻具回转的情况下,下放钻具,使潜孔锤开始工作。

此次技能大赛从21日正式开赛以来,进行了固体矿产钻探工、工程地质工程施工钻探工、水文水井钻探工三个工种的笔试和实操。其中一项水文水井钻探工竞赛项目就包括三项内容,分别是空气潜孔锤组装、空气潜孔锤钻进操作、泥浆性能测试及泥浆密度调整。

新闻评分
  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号