首届全国地勘钻探职业技能大赛拉开序幕_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
纪念活动
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
新闻中心
      单位动态
      党务公开
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
首届全国地勘钻探职业技能大赛拉开序幕
2011-10-26 | 编辑:enablesite | 【

首届全国地勘钻探职业技能大赛拉开序幕
54
名地勘职工同台竞技

 

2011-10-22  劳动午报

 

 

 

 

    午报讯(记者 通讯员 段金平)昨天,首届全国地勘钻探职业技能大赛北京赛区的选手踏进笔试考场,来自本市的7家地勘单位的54名选手将同场竞技。
   
此次大赛依据《地勘钻探工国家职业标准》,设置固体矿产钻探工、工程地质工程施工钻探工、水文水井钻探工3个竞赛工种。大赛通过笔试和实际操作两种形式进行考核,总成绩中理论知识占40%,实际操作技能占60%
    
在水文水井钻探工的考场内,记者发现了北京市地质工程勘察院的职工、北京市五一劳动奖章获得者李国富。
      
在市地勘行业内已颇有名气的他谈到比赛时说道:我还没有参加过国家级的技能大赛。我也是想通过大赛检验自己的真实水平,与其他选手互相切磋,取长补短。
      
据了解,此次技能大赛北京赛区由市国土资源局、市人力资源和社会保障局、市总工会主办,市地质矿产勘查开发局承办,有色金属矿产地质调查中心协办。

新闻评分
  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号