北京地研所查明平谷滑坡原因_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
纪念活动
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
新闻中心
      单位动态
      党务公开
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
北京地研所查明平谷滑坡原因
2011-10-26 | 编辑:enablesite | 【

北京地研所查明平谷滑坡原因 

 

国土资源报 (2011816  6)

 

 

  本报讯  (记者段金平  特约记者段海明  通讯员菅锦红)  725日,北京市S330市道小东沟段(昌金路)K90处公路北侧边坡发生滑塌,致使该路段约100米的路段受损,造成交通阻断。受北京市国土资源局委托,北京市地研所地质灾害应急调查队赶赴现场开展应急调查。

  经现场调查,确定滑坡发生原因由地质因素、修路人工切坡以及近期连续降雨的诱发因素等导致。调查组提出了设立警示牌、安装简易监测设施、修建截水沟等应急措施以及对该滑坡进行全面详细勘查的防治建议。

  由于该处滑坡灾害在北京地区较为典型,82日,该所组织30余名技术人员赴现场观摩学习,在滑坡体后缘观测主裂缝情况,到前缘估算滑坡长度与高度,分析滑坡灾害发生的原因及规模。

新闻评分
  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号