全国勘察设计行业管理创新大会召开 _北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
纪念活动
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻
新闻中心
      单位动态
      党务公开
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
全国勘察设计行业管理创新大会召开
2011-12-05 | 编辑:enablesite | 【
来源:中国建设报     2011-12-01
 
 

近日,中国勘察设计协会召开了2011全国勘察设计行业管理创新大会。原全国人大环资委副主任委员叶如棠出席大会,住房和城乡建设部建筑市场监管司司长陈重出席会议并讲话,中国勘察设计协会理事长王素卿致辞。

经过30余年坚持改革、不断创新发展,我国工程勘察设计行业实现行业快速发展,为国家经济建设、固定资产投资和城乡面貌的改善作出了突出贡献,但与国际先进水平相比,我国勘察设计企业在战略定位、精细化管理、创新动力、品牌意识、人才队伍建设等方面还存在很大差距,亟待改进。

为此,陈重在讲话中要求,要从政府、企业和行业多个层面入手,采取切实措施,进一步推进勘察设计企业的管理创新工作:一要加强政府指导和协调,引导企业推进管理创新。二要落实企业创新主体作用,提升企业综合实力。三要发挥行业协会作用,营造推进管理创新的良好氛围。

对于勘察设计行业如何加强管理创新,王素卿认为,要注重思想观念创新,要科学制订发展战略,要注重技术创新与管理创新有效结合,要注重质量管理和品牌建设,要注重基础建设,要提高企业抗风险能力。

会上表彰并颁发了2011年度优秀工程勘察设计行业奖、第5届优秀工程项目管理奖和优秀工程总承包项目奖,举行了《中国勘察设计年鉴》首发式。大会还同期举办了“国际型工程公司管理创新经验交流”和“勘察设计企业体制改革与模式创新交流”两个专题论坛。

新闻评分
  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号