江苏泰州打出优质地热井_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
纪念活动
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
新闻中心
      单位动态
      党务公开
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
江苏泰州打出优质地热井
2013-03-05 | 编辑:夏爽 | 【

2013.3.1  国土资源报6

 

本报讯(记者  段金平  通讯员  杜建国  张进平)由北京市地质工程勘察院施工的江苏省泰州市天德湖地热井日前顺利竣工。该井井深1000.50,出水温度达到40摄氏度,在水位降深只有38.57的情况下,出水量达到1500/日,偏硅酸、偏硼酸均达到医疗矿水标准,是目前泰州市出水量最大的地热井之一。

  这是北京地勘院在泰州市施工的第六眼地热井。据江苏省泰州市国土资源局王国强处长介绍,泰州市天德湖地热井由江苏省地质调查研究院与北京市地质工程勘察院联合完成。江苏省地调院负责勘探、监理,北京地勘院负责钻探施工。在施工中采用先期成井工艺,三开成井,全孔下入石油用套管,其中700.6~972.43是滤水管,为主要出水层,属于新近系盐城组砂岩地层。

  近年来,江苏省泰州市在泰州地区大力勘探开发地热这一清洁能源,发展以温泉旅游为主的温泉经济,努力把泰州市打造成中国温泉之城。此井成功出水,标志着泰州地区地热勘探开发利用有很好的潜力。
新闻评分
  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号