市委组织部重奖青年骨干人才 资助金向京津冀合作项目倾斜_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
纪念活动
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻
新闻中心
      单位动态
      党务公开
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
市委组织部重奖青年骨干人才 资助金向京津冀合作项目倾斜
2014-11-14 | 编辑:guohaotian | 【

市委组织部昨天发布资助优秀人才的通知,资助项目分为青年骨干个人项目、青年拔尖个人项目、青年拔尖团队项目和人才工作集体项目四类,名额分别为300名左右、50名左右、5个左右和20个左右。他们将分别得到不超过10万元、20万—80万元、200万—300万元和10万—50万元资助经费。资助的个人将向涉及京津冀合作的项目倾斜。

   市委组织部20141021日发布《关于开展2014年度优秀人才培养资助工作的通知》,根据本市今年出台的《北京市优秀人才培养资助实施办法》,资助项目分为青年骨干个人项目、青年拔尖个人项目、青年拔尖团队项目和人才工作集体项目等四类。

  《通知》特别提到,青年骨干个人的申报上,对基层一线企事业单位、远郊区县的申报人员给予适当倾斜,对申报内容涉及城乡合作、央地合作和京津冀合作的项目给予适当倾斜。对于青年拔尖个人项目申报上也提到,中央在京单位申报人员所申报项目应与北京市重点发展行业或科技发展重点领域密切相关,或其专业成果可在京津冀地区转化应用。

青年拔尖团队项目要求团队研究选题着眼于解决首都经济社会发展的重大问题。人才工作集体项目申报资助项目方向应符合首都城市发展战略定位。符合条件的个人、团队或集体可通过登录“北京市优秀人才培养资助申报系统”填报信息参加评选。

北京市优秀人才培养资助项目的申报评选工作由市委组织部具体牵头负责。资助项目周期一般为1-3年,对实施效果特别突出的个人和单位,可再支持1个周期。资助周期内,为青年骨干个人提供不超过10万元资助经费,为青年拔尖个人提供20万—80万元资助经费,为青年拔尖团队提供200万—300万元资助经费,为人才工作集体项目受资助单位提供10万—50万元资助经费。此外,市委组织部将对青年拔尖个人和青年拔尖团队进行重点关注,跟踪培养,支持青年拔尖个人和青年拔尖团队科研成果在京津冀地区转化应用,推荐具有较好应用前景的优秀成果申请政府部门的科技资金和产业发展扶持资金。

摘自:《北京青年报》

新闻评分
  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号