哈尔滨市轨道交通5号线一期工程勘察第2标段初步勘察顺利完成_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 业务进展
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
哈尔滨市轨道交通5号线一期工程勘察第2标段初步勘察顺利完成
2017-07-19 | 编辑:徐丹 | 【

    2017年1月,我院承担了哈尔滨市轨道交通5号线一期工程第2标段工程勘察任务。项目场地位于哈尔滨市呼兰区和松北区,本标段北起松北大道的四环路站,南至西三环,包含四环路-哈北站-绥满高速-万宝大道-龙轩路-中源大道-西三环等共7站6区间,全长约7.8km。

    初步勘察阶段共布置工程地质钻孔111个,总进尺6044m。受场地施工条件限制,本次共完成工程地质钻孔102个,进尺5602m,取样2800件,室内试验4800余组。

    为确保工程勘察质量及进度控制,我院工程地质勘察中心负责组建了哈尔滨地铁勘察项目部,并严格遵照建设单位要求,分多次派出近30名勘察技术人员。

    4月12日,我院完成勘察纲要评审;4月13日,开始进场进行测量放孔作业;4月16日,外业钻探工作开始;4月18日,开始室内试验工作,资料整理工作同步进行。我院于5月28日基本完成初勘阶段野外钻探及原位测试工作,6月15日完成室内土工试验,期间同步进行资料整理与报告编写工作,并于7月18日向建设单位提交初步勘察报告。

    在院、勘察中心领导的关怀和支持下,哈尔滨地铁项目部全体成员克服了当地春季大风沙尘频发、寒冷干燥,夏季降雨频繁、气候炎热潮湿,场地协调困难、施工不便等种种困难,在确保安全和质量的前提下,加班加点,顺利完成初步勘察任务,这将为后续水文地质试验及详勘工作的展开奠定良好工作基础。

  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号