哈尔滨市轨道交通5号线一期工程勘察第2标段水文地质勘察项目启动_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 业务进展
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
哈尔滨市轨道交通5号线一期工程勘察第2标段水文地质勘察项目启动
2017-08-02 | 编辑:徐丹 | 【

    7月14日,我院哈尔滨市轨道交通5号线一期工程勘察第2标段水文地质勘察抽水试验项目启动。本次抽水试验是在初步勘察基本了解沿线地下水特征的基础上,为进一步查清本标段沿线的水文地质条件及特征,为下一步地下水控制方案设计和施工提供更加准确的水文地质参数而进行的现场试验。本次抽水试验共布置5个车站的单井抽水试验(带2个观测孔)和1个车站的群井干扰抽水试验(带2个观测孔),共10眼抽水井进尺500m,12眼观测井进尺600m。根据已掌握的本标段沿线的水文地质条件,本次设计进行200m3、125m3和40m3共三个落程的稳定流试验。

    截至目前共完成绥满高速站、四环路站和龙轩路站的成井工作,以及绥满高速站和四环路站三个落程的试验工作,龙轩路站的试验工作正在进行中。

    随着抽水试验工作的顺利进行,我院哈尔滨地铁项目部在组织技术人员积极开展室内资料综合分析研究工作的同时,积极协调试验场地,以保证抽水试验顺利完成,为后续工作的展开奠定良好基础。

  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号