院召开2019年党风廉政建设工作部署会暨扫黑除恶专项斗争工作会_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
纪念活动
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党务公开
新闻中心
      单位动态
      党务公开
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
院召开2019年党风廉政建设工作部署会暨扫黑除恶专项斗争工作会
2019-05-13 | 编辑:刘璐 | 【

5月10日,院召开2019年党风廉政建设工作部署会暨扫黑除恶专项斗争工作会。会议由副院长何运晏主持,局党委副书记、副局长卫万顺,院党委书记、副院长张金塔、行政负责人刘清晓、纪委书记吴涯、副院长江剑、党办主任、党委秘书夏爽及各部门负责人、各党(总)支部书记、委员、院党风廉政暨党务公开监督员等60余人参加会议。

会上,张金塔全面总结了2018年全院党风廉政建设工作,部署了2019年重点任务。院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、市委和局党委各项决策部署,全面落实新时代党的建设总要求,严格履行党要管党、全面从严治党责任,不断强化作风建设,院党风廉政建设工作取得新成效。一是把党的政治建设摆在首位,落实上级工作部署,积极履行地质事业职能;二是加强理想信念教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入;三是压实“两个责任”,推进全面从严治党从严;四是全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪。院党风廉政建设工作虽然取得了一些成绩,但也必须清醒地认识到,我们的工作还存在一些不容忽视的问题和薄弱环节。有的党员干部对“两个责任”的认识还不够到位,对全面从严治党重要性认识还不够深刻,压力传导下移不够,个别党员干部廉政意识淡薄的问题仍不同程度的存在;院承担的重大项目、重大工程在“全过程、全方位、全员化”监督管理方面制度还不健全,项目在招投标管理、合同管理等环节仍存在不规范现象;个别中层干部还存在离京未按规定报备等问题等等。

张金塔指出,2019年是我院体制机制改革的重要一年,形势的发展、事业的开拓、群众的期盼要求我们更要把握时代脉搏,顺应群众共同愿望,在实践中全面加强我院党风廉政建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照上级要求,严肃党内政治生活,突出政治建设,坚持挺纪在前,强化党内监督,深入推进作风建设,以永远在路上的韧劲和执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为我院“双改”期间各项事业稳定发展保驾护航。并强调2019年我院的党风廉政建设工作要从以下四个方面抓好落实:一是强化思想教育,突出政治建设;二是加强制度建设,纵深推进反腐倡廉;三是强化压力传导,落实主体责任;四是强化党内监督,严肃执纪问责;五是抓好作风建设,为事企改革凝聚力量。

卫万顺对我院2018年度党风廉政建设工作予以肯定,并对2019年党风廉政建设工作提出三个方面的要求:一是要提高全面从严治党的认识,以政治建设作为引领来推动全院全面从严治党;二是要落实“两个责任”;三是要抓好以下工作,首先要抓好企改和企业剥离过程中的党风廉政建设工作。其次要加强以政治建设为中心的党委班子建设,突出以民主集中制、“三重一大”等组织制度和相关制度来落实全面从严治党。最后要思考企事剥离后应该如何转型升级来开展工作。

刘清晓传达了刘辉局长在局全面从严治党暨党风廉政建设工作部署会上的讲话精神,吴涯传达了驻规自委纪检组何凤英同志在局全面从严治党暨党风廉政建设工作部署会上的讲话精神。

张金塔与领导班子其他成员、领导班子成员与各分管部门负责人分别签订《2019年度党风廉政建设责任书》,以签订责任书的形式,层层传导压力,级级压实责任。

随后在扫黑除恶专项斗争工作会上,刘清晓传达了市地勘局持续推进扫黑除恶专项斗争工作会会议精神。

张金塔总结讲话,关于扫黑除恶专项工作提出了四点要求:一是提高站位,高度重视,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义;二是明确重点,认真负责,切实把扫黑除恶专项行动任务落到实处;三是加强领导,统筹协调,切实夯实扫黑除恶专项工作的组织保障;四是加强执纪,严肃问责,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。他希望,此次专项斗争党员和领导干部要敢于担当,认真尽责,扛起责任,在工作中发挥党员的先锋作用,密切关注不和谐现象和动向线索,有情况及时上报院党委。

新闻评分
  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号