院召开2019年第三次党建工作会_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
纪念活动
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党务公开
新闻中心
      单位动态
      党务公开
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
院召开2019年第三次党建工作会
2019-05-20 | 编辑:刘璐 | 【

5月17日,院党委办公室主任、党委秘书夏爽主持召开2019年第三次党建工作会,党委书记、副院长张金塔、行政负责人刘清晓、纪委书记吴涯、副院长何运晏、各党(总)支部书记、支委等共60余人参加会议。

会上,夏爽部署了2019年党建工作的重要任务:一是以政治建设为统领,坚持和加强党的领导;二是把理论武装作为先导,不断提升思想建设高度;三是把固本强基作为基础,不断提升组织建设标准;四是以作风建设为抓手,深入推进全面从严治党;五是以“忠诚干净担当”为目标,努力提升干部队伍履职能力;六是把凝心聚力作为重点,不断提升群团工作影响力。并从指导思想、学习研究的重点内容、学习要求三个方面部署了《市勘察院2019年党委理论中心组学习计划》。

在党支部规范化建设工作方面,党办马云歌就党支部工作手册填写进行了培训交流,希望各党(总)支部真正提高支部规范化建设水平。

随后,夏爽部署了院持续开展扫黑除恶专项斗争工作的具体工作办法,以及近期北京市、市直机关、我院生活困难党员帮扶专项资金补助申报及发放工作。王辉通报了近期七起违反中央八项规定精神典型案例并传达了局《关于转发驻市规划自然资源委纪检监察组在推进机构改革工作中若干纪律规定的通知》,要求严肃政治纪律和政治规矩、严格组织和干部人事纪律、严明财经纪律、严厉群众工作纪律、严守保密纪律以及强化监督执纪问责。张新伟传达了《关于开展“保密伴我行,护航新时代”保密宣传教育作品征集评选活动的通知》。接着全体人员观看了党风廉政建设教育警示录—《小会计的惊天秘密》。 

张金塔传达了5月10日市地勘院召开的党委(扩大)会议精神,会议宣布了地勘院新领导班子的任命决定,传达了市委组织部、市规划自然资源委有关领导的讲话精神,刘辉院长就落实市委部署,加快推进“双改”工作各项任务提出的三项要求,和通报原市地勘局2018年全面从严治党(党建)工作考核情况等内容。

会议最后,张金塔强调此次党建会部署的内容都是推进全面从严治党的工作需要和重要措施,大家就部署的内容要认真落实。并提出三个方面的要求:一是强化政治意识,提高政治站位,以政治建设为重点,谋划好年度学习研讨计划;二是要统筹协调,处理好党建与各项工作的关系;三是要明晰职责、认真履职,把党风廉政责任落到实处取得效果。

新闻评分
  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号