我院王建阳同志参加北京市工会第十四次代表大会_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
纪念活动
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 单位动态
新闻中心
      单位动态
      党务公开
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
我院王建阳同志参加北京市工会第十四次代表大会
2019-05-10 | 编辑:刘璐 | 【

558日,北京市工会第十四次代表大会在北京会议中心召开,来自全市各行各业的600余名代表共同参会,市地勘院工会工委委员、市勘察院工会兼职副主席、首都劳动奖章获得者王建阳同志作为基层正式代表参加了此次会议。

会后,王建阳在纪念五四运动100周年主题微团课上将此次参会经历同青年职工们做了分享。他说道:“我作为一名基层普通职工,能代表首都地勘行业参加规模如此宏大的工人阶级盛会感到无比荣幸与自豪。作为大会代表,我肩负着全局职工热切的心声和期盼,深感使命光荣,责任重大,这份荣耀不仅属于自己,更是属于市地勘院的每一位职工。参会过程中,我认真聆听领导讲话,积极参加会议讨论,反映地勘职工的工作状态和精神风貌,主动结交其他行业的代表,感触颇深。全市各行业广大职工的精神风貌和先进事迹彰显着新时代工人阶级的精神品质,激励着我们不断向先进典型学习,以积极的人生态度、良好的道德品质、饱满的学习热情、昂扬的创新精神面对工作和生活中的机遇和挑战!”

市地勘院工会要求下属各基层工会,要借助此次代表参会的分享,积极传达会议精神,组织带领广大职工深入学习会议内容,用新精神武装头脑、指导实践、推动工作。要紧紧围绕目前机构改革,体制机制改革发展稳定这一中心工作,持续深入推进“激励地勘人、凝聚地勘人、温暖地勘人”三大工程建设。一要在基层工会工作中必须加强思想政治引领,进一步教育引导广大职工听党话、跟党走,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二要着力强化工会干部队伍自身建设,切实提升工会工作的能力和水平,打造全局工运事业新局面。要以职工需求为导向,着力强化提高服务意识和创新能力,建好职工之家,进一步加强维权和服务机制建设,积极维护职工合法权益;三要在立足岗位和建功立业中,深入开展内容丰富、形式多样的劳动技能竞赛活动,加强职工技能培训,提升职工技术水平,造就一支知识型、技能型、创新型的劳动者大军,以更加昂扬的主人翁精神和主力军姿态迎接新时代,接受新挑战,为投身全院改革攻坚实践贡献智慧和力量。

  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号