院顺利完成2019年度内审工作_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
纪念活动
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 单位动态
新闻中心
      单位动态
      党务公开
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
院顺利完成2019年度内审工作
2019-05-17 | 编辑:刘璐 | 【

5月6日至10日,按照质量、环境和职业健康三体系运行要求,我院开展了2019年度三体系内部审核工作。此次内审分为四个审核小组对全院24个部门开展了体系审核工作。各小组严谨求实,通过交谈、查阅文件、记录等方法收集了大量的客观证据,用来验证管理体系的实施效果。此次审核分组汇总了审核发现问题,并在末次会议上公布说明,提醒各部门举一反三、对照整改。内审工作进展顺利,切实做到了对院管理体系运行工作自检的有效性。同时,通过集中审核、分组检查的形式,增加了内审员对认证工作的理解。

为了更好地宣传、贯彻新标准要求,4月26日,总工办组织全院内审员开展了GB/T19001-2016质量管理体系基础知识培训。培训内容涉新版标准基础知识、基于风险的思维、过程方法、七项原则、成文信息等内容。提高了内审员对新版标准中保持和保留成文信息要求的理解能力,结合项目实施过程更加灵活、重视实效性的应用标准,优化提高项目过程记录的管理。

院领导班子对管理体系审核工作给予高度重视。首、末次会议上院副总工程师、经营管理中心主任陈刚对体系审核工作提出具体要求:他强调各部门负责人要积极配合内审工作,结合内审发现的问题,及时整改。并强调体系运行重在落实,希望在日常工作过程中提高意识,落实到位。

末次会议上,行政负责人刘清晓对本年度内审工作给予肯定,强调体系运行工作要注重实效性,切实落实到工作实施过程中,提高全员参与意识;同时结合新版标准的要求,强调项目策划阶段要树立基于风险的思维,更要加强过程管控,逐层逐级提高风险意识,落实管理制度,落实体系运行的充分性、有效性。

  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号