院组织观看爱国主义电影《音乐家》_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党建园地
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
院组织观看爱国主义电影《音乐家》
2019-08-02 | 编辑:刘璐 | 【

为牢记革命精神,延续红色情怀,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,726日,党委组织130余人观看了影片《音乐家》。这部影片是新中国成立70周年的精品力作,主旋律响亮,具有深刻的教育意义。

影片根据人民音乐家冼星海的经历改编。冼星海在举目无亲、贫病交加之际,哈萨克音乐家拜卡达莫夫接纳了他,为他提供了一个温暖的家;在异国他乡,冼星海虽遭受苦难,却仍心系祖国,在阿拉木图创作了《民族解放》、《神圣之战》、《满江红》等著名音乐作品,并修改完成了《黄河大合唱》,虽历经艰苦,却不忘初心,心系延安,以音乐创作治愈战争中百姓们苦难的心灵,激励无数有志青年为祖国顽强斗争。

观影结束后,大家均被影片中的情节所感动。片尾时空交错的《黄河大合唱》响起,引人震撼,作为新时代党员,我们要学习、发扬他们身上所体现的不怕困难、顽强拼搏、为国为民奉献等精神,在实现中华民族伟大复兴的新征程中贡献青春和力量!

新闻评分
  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号