市勘察院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次专题学习研讨会议_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党建园地
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
市勘察院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次专题学习研讨会议
2019-08-07 | 编辑:刘璐 | 【

8月6日,市勘察院围绕“对照党章党规找差距”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨会议,院党委书记、副院长张金塔、行政负责人刘清晓、纪委书记吴涯、副院长何运晏、副院长江剑、党办主任、党委秘书夏爽参加会议。

会上,党委成员再次学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,成员对照党章党规,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐一进行自我检查发言,紧扣《中央主题教育领导小组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》明确的十八个“是否”,既实实在在回答有没有问题,又对查摆出的“向群众宣传的党的主张,及时向党反映群众意见和要求,维护群众正当利益方面做得不够主动”、“敢于担当、主动作为还不够,特别是院面临的事企剥离和体制改革等难题,破解难题的能力不够,担当精神不足,一定程度上存在患得患失的思想”、“在坚决反对形式主义方面做得不坚决,如在注重考核留痕的大背景下,存在注重留痕和完成规定动作,而与实际结合不够的问题”、“事业心和政治责任感不够强烈,习惯于依靠经验推动工作,对不断更新的专业知识关注学习不多。对在工作中遇到的问题,习惯于向领导求助和求教,较少向身边群众问计问策。”、“目前院里廉洁自律工作的落实方法较为单一,过多停留在学习教育阶段,缺乏有效的考核监督手段。”等问题进行深刻剖析。

会议最后,张金塔表示,对照党章党规找差距是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,要以此次会议为契机,对照检查出来的每一个问题与市勘察院目前存在的突出问题结合起来,以问题为导向,拿出具体措施,坚决抓好整改落实,确保主题教育取得实效。

新闻评分
  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号