院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党建园地
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
2019-08-09 | 编辑:刘璐 | 【

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,86日,市勘察院召开主题教育调研成果交流会,以高度的政治自觉、务实的工作举措,检视问题、分析问题、推进工作。市地勘院“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长、市地勘院离退休工作处处长杨连合、第四巡回指导组组员、市地勘院机关党委调研员蒋明、市地勘院机关党委副调研员何钊同志、市勘察院党委书记、副院长张金塔、行政负责人刘清晓、纪委书记吴涯、副院长何运晏、副院长江剑、党办主任、党委秘书夏爽出席会议。

会前,党委班子成员聚焦院体制机制改革、制度体系建设、业务发展布局、技术创新、干部人才队伍建设、党建工作与文化建设等内容,深入基层一线认真调查研究,通过座谈交流、发放问卷、实地调研等多渠道、多形式,积极了解实情、找准问题开展专题调研,最终形成调研报告。

会上,张金塔作题为“适应新时代 履行好党委书记第一责任人责任”的调研报告。他指出,一是厘清工作职责,掌握党委第一责任人职责要求。作为一名党委书记,时刻要保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。二是开展调查研究,精准掌握党委工作存在的突出问题。存在的问题包括:制度建设不健全不完善,制度的培训不到位;缺乏有效的信息沟通和传递机制,宣传工作不到位;教育方式单一,实际效果不高;支部发展不平衡,各党支部战斗堡垒作用发挥不一;选人用人工作政策宣讲不到位,群众满意度不高;党建工作与中心工作结合不紧密;“三重一大”决策事项有时存在界限不清,监督督查落实不到位的问题;严明纪律规矩,敢抓敢管力度有待加强。三是坚持问题导向,履行好党委书记第一责任人责任。今后要加强学习,不断提高决策能力水平、狠抓制度建设,不断强化制度的刚性约束、立足中心工作,强化党建引领、抓好民生工作,转变工作作风、丰富廉政教育,提升实际效果、厘清责任清单,层层压实责任、加强内外宣传,做好政务公开、坚持选任标准,选好用好干部、坚持以身作则,发挥头雁效应。

随后,党委其他成员结合调研主题和分管业务,围绕调研中发现的问题,分析原因和症结,提出解决问题、改进工作的思路和举措,每位成员分享调研成果后分别进行互动交流,聚焦调研发现的痛点、难点问题征询意见,为下一步落实整改打下基础,助力调研成果的进一步优化和转化。

主题教育第四巡回指导组肯定了市勘察院调研工作,针对下一阶段工作,张金塔指出,通过前期调查研究理清了当前改革发展过程中的问题和不足,通过剖析问题的原因和思考解决问题的举措,形成了初步调研成果,具有重要的意义。后续要把调研成果转化为解决问题的具体行动和举措,确保主题教育取得实效。

新闻评分
  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号