市地勘院领导带队赴市勘察院项目现场“送清凉”慰问和检查调研_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 业务进展
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
市地勘院领导带队赴市勘察院项目现场“送清凉”慰问和检查调研
2019-07-26 | 编辑:刘璐 | 【

炎炎夏日长,酷暑送清凉。7月24日上午,市地勘院党委副书记、副院长、工会主席卫万顺、工会常务副主席赵瑛、水文处副处长任永强、市勘察院党委书记、副院长张金塔、行政负责人刘清晓、工会副主席郭昊甜在华研地质勘查公司总经理张建良、水文地质中心主任李世君的陪同下,前往南水北调平谷项目部慰问一线职工。

该项目在平谷、怀柔等重点研究区施工完善地下水监测井系统,需完成监测井施工19眼,其中平谷区9眼,怀柔区10眼,设计总进尺达3060m,旨在评价南水北调工程进京后的资源现状、环境影响、社会经济等综合效益。华研地勘公司负责全部监测井的施工,主要工作内容包括成井施工、抽水试验、泥浆清运、场地平整等。

慰问期间,两级领导一同听取了项目组织及工程进展情况汇报,了解工程进度。卫万顺主席对该项目的工程意义赋予了高度评价,并对项目组施工工作的稳步推进给予了充分肯定,赵瑛副主席强调近日高温炎炎,雨水频繁,给监测井施工工作带来极大不便,希望一线职工们在保质保量完成项目的基础上,时刻注意施工安全,切实提高安全意识,做到“项目—安全”双丰收。

两级领导们还与职工们亲切攀谈,本着深层次了解“双改期间”基层职工的内心想法,力争解决职工困难的出发点,领导们详细询问了其工作与生活情况,并为职工们在“双改期间”产生的疑问从政策、制度和布局上进行了详细解答,打消了职工们的重重顾虑,给大家吃了一颗“定心丸”。随后领导们为一线职工们送上了肉、米、面、食用油、绿豆等慰问品。

足蒸暑土气,背灼炎天光。由于工作现场条件复杂,施工有一定难度,不仅对工作人员的技术有高标准的严要求,对体力和耐力也是巨大的考验。职工们身着厚重工作服,汗流浃背的接受地面热气的熏蒸与火辣阳光的炙烤,院工会的“沁凉”慰问品无疑是一道及时雨,让“久逢甘露”的职工们感受到了工会大家庭的关怀。两级院领导们在与职工交流的过程中提出要合理调整职工夏日作息时间,尽量避开超高温时段作业,保证充足休息,落实现场防暑降温措施,切实维护职工的健康权益。

  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号