我院大兴水源地迁建井工地开展疫情防控应急演练_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
纪念活动
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 单位动态
新闻中心
      单位动态
      党务公开
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
我院大兴水源地迁建井工地开展疫情防控应急演练
2020-07-03 | 编辑:刘璐 | 【

为积极做好新型冠状病毒肺炎疫情防控相关工作,提高我院在外施工工地职工的应急防疫防护意识和处置能力,检验在施工地出现突发事件时的现场配合和协调能力,7月2日下午2点,院安全生产管理科与地质钻探研究中心组织开展疫情防控应急演练。

演练场景模拟疫情防控期间项目部职工自测体温发现异常,并将情况报名项目部负责人。项目部负责人迅速启动项目部防疫应急预案,对体温异常职工和密切接触者进行分别隔离,对宿舍进行重点消杀,同时根据预案要求把情况上报院防疫指挥部,并拨打120电话等待处理。演练期间所有参与职工均佩戴防护口罩等防护用品。在做好自身防护的基础上,快速反应、协同配合对项目组宿舍区进行彻底消毒。

  本次演练模拟了项目部职工规范使用防护用品,规范每日自测体温、应急处置等防控措施落实的全过程。整个演练过程指挥有力,环节紧凑,应急人员分工明确,反应迅速,配合默契,严格按照规范流程执行,顺利完成模拟演练,达到了演练的预期目的。

演练过后,安全生产管理科职工、项目部安全员王建阳同志对此次演练做了点评,并对项目部职工进行了防疫教育和消毒示范。同时要求大家严格按照院里的要求,全力做好疫情防控工作,克服麻痹松懈思想,沉着应对,切实做好自身防护工作,做好疫情防控期间的施工任务。

本次演练进一步增强了我院在外项目部处置传染病防控的应急处置和防范能力,为维护我院安全和圆满完成全年工作任务打下了坚实的基础。  

  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号