市勘察院学习贯彻《中华人民共和国民法典》_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
纪念活动
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党建园地
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
市勘察院学习贯彻《中华人民共和国民法典》
2020-07-06 | 编辑:刘璐 | 【

为切实推动《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)实施,全面理解、科学阐释《民法典》精神,正确适用《民法典》规则,市勘察院主动作为,多措并举扎实学习贯彻《民法典》。

统筹协调,有序推进学习宣传印发关于学习宣传贯彻

《民法典》的通知,明确《民法典》的重要性,部署具体工作任务,组织开展《民法典》学习宣传教育切实把学习《民法典》活动落细落实。

借助媒介,迅速兴起学习热潮。结合工作实际情况,充分运用好院报刊、微信公众号等宣传专栏,精心组织对民法典的宣传阐释工作,及时发布习近平总书记关于民法典的系列重要讲话、解读民法典的系列文章和报道等将《民法典》植入文化阵地构建全覆盖的学习宣传格局,让《民法典》随处可见、随处可学、入脑入心

加强组织,领导干部带头学。院党委理论中心组率先垂范,自觉先学一步、学深一层。6月23日,院党委书记、副院长张金塔主持召开党委理论中心组学习 会议。会议集中学习了《民法典》,张金塔指出,《民法典》是新时代中国特色社会主义制度建设、法治建设的一个重大标志性成果,是坚持人民至上、实现人民对美好生活向往的重要制度保障,强调要深刻理解和把握《民法典》的重大意义、核心要义、重点问题,为运用民法典履职尽责打下坚实基础,切实提高依法决策、依法行政、依法治理、依法办事的能力,更好地增进人民福祉、维护最广大人民根本利益。

狠抓落实精心组织推动学。院党委为院职工购发民法典230全院23个党(总)支部于73日至710日期间采取线上集中学习、线下自学等形式开展学习活动。通过学习,大家对《民法典》的重要意义有了全新的认识,对《民法典》的内容有了更准确的把握,党员们纷纷表示要认真学习贯彻实施《民法典》,争做学习、遵守、维护《民法典》的表率。

 

新闻评分
  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号