市勘察院开展“政治生日”活动忆初心_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
纪念活动
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党建园地
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
市勘察院开展“政治生日”活动忆初心
2020-08-07 | 编辑:刘璐 | 【

8月5日,市勘察院以迎接建党100周年为契机,组织开展“党员政治生日”主题活动,让党员们重新回忆党组织的培养历程,强化党员的身份意识和责任意识,提醒党员始终牢记入党时的铮铮誓言,激发党员同志们的工作热情和无私奉献精神。参加活动的是7月、8月入党的党员,既有老党员,也有年轻党员;既有党员领导干部,也有普通职工。

时光荏苒,初心不改。在党委书记张金塔的领誓下,全体党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗,全体党员一起高举右手,回顾入党时的庄严承诺,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。

活动中向每位党员赠送了“党员政治生日”礼物:一张寄语卡片,满载着党组织诚挚的祝愿及对党员深深的希冀;一封入党志愿书,唤醒大家入党的初心,回忆入党瞬间,永葆党员本色;一本榜样录,希望大家学习时代楷模,汲取榜样力量,以实际行动践行一名共产党员的信仰和初心。

会上组织观看了中国共产党人的感人故事,《见证初心和使命的“十一书”》中的两集:贺页朵的“宣誓书”和傅烈的“绝命书”。希望大家能够通过学习英烈们的先进事迹,品悟先辈们的初心和使命,汲取精神力量。

初心若磐,矢志不渝。回顾入党初心,回忆入党故事,与会党员发言踊跃。“我是2003年入党的,在党旗下许下的庄严承诺仿佛还在昨天”,“我是一名学生党员,在高中入党时,觉得这是一份荣耀,是自己政治生命的开始,现在想起入党时的誓言,依然激动。”,“入党用了十多年的时间,回想起入党前的恳切和入党时激动,经过时间的沉淀和生活的洗礼,再次重温那铭记于心的入党誓词,更感受到一种神圣、责任和使命。”……朴实的语言、真挚的情感激起了大家心底的使命担当。

张金塔书记为大家送上寄语,他表示希望大家能够一是不忘初心,牢记使命,做政治上的明白人;二是立足岗位,争先创优,做事业上的实干家;三是率先垂范,遵章守纪,做廉洁自律的新楷模。

开展“党员政治生日”活动是院党委引导党员牢记身份和职责,不忘红船初心,勇当时代先锋的一项重要举措,下一步市勘察院还将扎扎实实推进“党员政治生日”活动,确保取得实实在在的成效。

新闻评分
  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号