我院参加市规自委“歌颂党、歌唱祖国”合唱比赛荣获二等奖_北京市地质工程勘察院 - 政策法规
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 文化之窗 >> 纪念活动
文化之窗
      纪念活动
我院参加市规自委“歌颂党、歌唱祖国”合唱比赛荣获二等奖
2019-07-01 | 编辑:刘璐 | 【

2019年619日,北京市规划和自然资源委员会庆祝建党98周年、建国70周年歌颂党、歌唱祖国合唱比赛在市通州文化馆隆重举行。我院代表市地勘院组建合唱团参加此次比赛最终96.46分的优异成绩在全委28支代表队中排名第三,荣获二等奖。市地勘院工会常务副主席赵瑛、我院行政负责人刘清晓、党委书记、副院长张金塔、纪委书记吴涯、副院长江剑到场观看比赛,并为合唱队员加油鼓劲。

宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来合唱团在短短一个半月的时间里,紧锣密鼓、细致周密的积极备战,50余名合唱队员在时间紧、任务重的情况下,克服困难、调节时间,一切以合唱训练为先,以每周不少于两次的排练频率保证演唱质量。四个声部小组还利用业余时间聚集在一起勤学苦练,以老队员带新队员的模式,不厌其烦的纠正音准,抽查歌词背诵,互帮互助,共同提高。更难得可贵的是,18日彩排过后,全体合唱队员不顾彩排路途遥远,自发要求回到单位进行加练,力争在第二天正式赛中发挥最佳状态。

比赛前夕,两级领导也多次亲临现场慰问合唱队员,充分保障比赛后勤工作,并于17日对合唱团排练成果进行了最后检阅。

山知道我,江河知道我,祖国不会忘记,不会忘记我……”铿锵有力,激情豪迈的歌声从剧场大厅传出。市地勘院作为第9支出场的大合唱队伍,演唱曲目为《祖国不会忘记》、《龙的传人》,一经亮相,便用抑扬顿挫,行云流水般且富有技巧的悦耳歌声吸引了在场评委和观众的注意。

在江逊之老师从容自如、风度翩翩的指挥下,伴随着高金龙老师节奏明快,扣人心弦的伴奏旋律,大家脸上写满了认真与专注,眼神中迸发出自信与热情,以地质人顽强拼搏,无所畏惧的姿态,时而婉转柔情,时而慷慨豪迈地高声吟唱出对祖国母亲的崇敬与挚爱,抒发了作为华夏儿女、龙的传人的自豪之情,引起了台下观众的强烈共鸣,两曲完毕后博得了阵阵掌声。

全体合唱队员与指挥伴奏老师们天衣无缝,珠联璧合的配合,高质量的完成了本次比赛曲目,大家心中一直提着一口气,在唱完的那一瞬间这口气终于能放下了。眼前浮现出万众一心,排除万难排练的那些日子,心中感慨万千,尤其是得到评委老师的高度赞扬与肯定后,大家纷纷觉得这一个半月的勤学苦练与付出是值得的,有回报的

一首经典赞歌,记录一段峥嵘岁月,

一首民族歌谣,象征一面光辉旗帜。

本次比赛是市地勘院转隶以来第一次参加市规自委的大型活动,全体合唱队员用朴实无华且激情澎湃的歌曲传递出地勘工作与民同生、与家国同在的深厚情怀,充分展现了以献身地质事业为荣、以找矿立功为荣、以艰苦奋斗为荣的地质之魂与拓源图强,团结奋进的精神风貌,同时也以此次歌咏比赛为契机,激励市地勘院广大职工不忘初心,牢记使命,弘扬地勘精神,在祖国未来事业长河中,争当打造美丽中国梦的先遣排头兵,展现功勋卓著的地质铁军风采!

 

新闻评分
  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号