炎炎夏日,两级领导慰问市地面沉降项目野外作业人员_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 业务进展
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
炎炎夏日,两级领导慰问市地面沉降项目野外作业人员
2020-08-17 | 编辑:刘璐 | 【

进入夏季,天气炎热,为切实保护高温期间广大职工的身体健康和生命安全,确保平安度夏,市地勘院和基层两级工会将职工防暑降温作为近期工会的阶段性重点工作来抓,以“高温就是预警,行动就是关怀”为宗旨,深入一线露天作业人员集中的基层项目开展“夏送清凉”走访慰问活动。

2020年8月6日市地勘院副总工程师、地质环境处处长李宇,工会常务副主席赵瑛,市水文队党委书记、副队长刘霞,副队长、工会主席崔文,地沉中心副主任雷坤超,市勘察院副院长何运晏,工会负责人、副院长杨全合,工会副主席郭昊甜,测绘中心副主任、地面沉降项目水准测量技术负责人简程航,测绘中心副主任、地面沉降GPS测量技术负责人鲁泽宇等组团慰问了顺义区顺于路进行数据采集的水准测量二组测量现场和GPS测量十组外业数据采集现场,亲切慰问了地面沉降项目野外作业人员,让测量技术人员感受到了烈日下的清凉和组织的关爱。

慰问期间,项目组介绍了项目的进展情况。目前有8个水准测量组在开展数据采集工作,各个测量组每天都要在滚烫的马路上扛着6公斤左右的测量仪器,一步一步的观测采集,许多作业人员磨出了大血泡,身上被晒得掉皮了,但大家没有被眼前的困难吓倒,斗志昂扬。GPS测量目前有10个作业组,作业时要求所有作业组同步观测14个时段,每个时段持续三天三夜72各小时不间断采集数据,两个时段之间有一天用于搬站,测量人员要两班倒,每两小时观测一次气压温度和天线高,工作需要,测量员只能在测站边上支个简易帐篷轮流休息,野外作业环境十分恶劣,流动性大,但项目组表示会克服困难,有序完成好野外测量工作。

赵瑛副主席对高温天气下项目组人员坚守岗位、辛苦奉献的精神表示高度赞扬和充分肯定。强调在当前常态化疫情防控的背景下,必须高度重视安全生产,落实落细各项安全保护措施,扎实做好工地疫情防控相关工作,工程施工要结合自身实际,在保证测量工作质量的同时,落实好防暑降温措施。

副总工程师李宇对我院一直以来为全北京市地面沉降监测工作提供的可靠的基础监测数据表示感谢,希望项目执行方市水文队和施工方市勘察院加强合作,及时沟通,继续为北京市地面沉降监测工作提供坚强的数据保障,为市规划与自然资源位和市政府研判决策提供强大的技术和数据支持。

副院长何运晏代表我院对市地勘院、水文队前来慰问表示感谢,他强调在2020年新冠肺炎疫情爆发的特殊时期,一定会在做好疫情防控工作,确保职工安全的同时,加大力度,开足马力,确保项目顺利实施,按时保质保量的完成测量工作,确保数据精准可靠,为北京市地面沉降监测工作提供坚实的数据保障。

  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号