我院开展“党员政治生日”活动忆初心(三)_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党建园地
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
我院开展“党员政治生日”活动忆初心(三)
2020-11-13 | 编辑:刘璐 | 【

为强化党员的身份意识和责任意识,增强党员光荣感、责任感和使命感,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。11月13日,我院组织11月入党的23名党员过“党员政治生日”。

会上,吴涯同志带领党员面对党旗重温入党誓词,为党员发放了“党员政治生日”礼物:一张寄语卡片,满载着党组织诚挚的祝愿及对党员深深的希冀;一封入党志愿书,唤醒大家入党的初心,回忆入党瞬间,永葆党员本色;一本榜样录,希望大家学习时代楷模,汲取榜样力量,以实际行动践行一名共产党员的信仰和初心。

随后,党员分享了入党的感悟,多方面阐述了自己的成长历程,纷纷表示通过“党员政治生日”活动回望、反思过去进一步锤炼了自己的党性,警醒自己在人生历程中不能忘记初心。

简程航(党龄19年):作为一名老党员,今天看到自己的入党志愿书十分惊喜,重温了初心,中国共产党确实不断发展壮大,为人民谋幸福,解决实际问题,充满朝气与活力。今后将继续全心全意为人民服务,把自己本职工作做好。

王辉(党龄18年:回首入党十八年,充满了温暖和感动,要始终保持全心全意为人民服务的思想,自觉遵守党纪党规,坚持清正廉洁。要不忘初心,工作中率先垂范,保持奋发有为的精神状态,用自己的实际行动感染周围人,为党的事业添砖加瓦,让自己的政治生命绽放光彩。

杨利锦(党龄11年):通过今天的活动更加深入的理解了入党誓词,以及当时入党的追求和现在思想的状态。当拿到入党志愿书的时候,感触很深,入党十多年来一直在学习,也存在很多不足,今后会更好更踏实地做好本职工作。

丁海峥(党龄9年):回想自己入党时的情景历历在目,回忆了一下自己入党时候的初心,提醒自己一路走来是否秉承当时入党的真实意愿,不断检视自身存在的缺点不足并加以改正。感谢院党委组织这次活动,很有温度,希望我院越来越好,大家越来越幸福。

高文明(党龄5年):刚参加工作时为保证测井工作保质保量完成,“日月星辰伴我们走向四方,风餐露宿让我们一直坚强”,现在想想当时入党时的心情还是很激动的,相信我院地质工作会取得更大的成绩。

会上组织大家观看了中国共产党人的感人故事,《见证初心和使命的“十一书”》中的两集:贺页朵的“宣誓书”和傅烈的“绝命书”。希望大家能够通过学习英烈们的先进事迹,品悟先辈们的初心和使命,汲取精神力量。

会议最后,吴涯说道,今天参加“党员政治生日”活动十分激动,体现了院党委的温度。“党员政治生日”帮助我们回顾了当年入党时的愿景和使命,反思是否按照当时设定的路线坚持前行,有多少已经实现,又有多少正在努力过程中。“党员政治生日”同时是一次心灵的加油站、赋能器、充电桩,要思考是否存在舒适区消磨创新奋斗精神的问题,要思考在物质世界的滋养下是否存在攀比的问题。她强调,作为党员要在关键时刻站得出来,要发挥党员的先进模范作用,希望大家努力进取,带动周边同志一起奋斗,一起为院里做出应有的贡献。

新闻评分
  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号