我院怀柔应急备用水源工程2020年度地下水动态监测通过阶段验收_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 业务进展
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
我院怀柔应急备用水源工程2020年度地下水动态监测通过阶段验收
2021-02-08 | 编辑:刘璐 | 【

2月3日,我院水文地质中心承揽的怀柔应急备用水源工程2020年度地下水动态监测项目在北京市京密引水管理处的组织下进行阶段验收。经过听取汇报,审阅资料,认真讨论,最后一致同意通过阶段验收。

怀柔应急备用地下水水源地作为北京乃至全国最大的应急备用地下水源地,自投入运行以来,在各方努力下,历经设计供水阶段,减量续采阶段、热备涵养阶段,自2003年8月30日建成并网运行,至今已稳定运行17余年,累计供水超14亿m3,为缓解北京地区的水资源紧张局势作出了巨大贡献。

2003年8月底应急水源地并网运行我院水文地质中心就在区内开展包括地下水位、水质和水量的综合监测研究工作,为应急水源地的科学合理开采、影响评价、续采方案的制定提供了翔实的基础资料,为保障应急水源地安全稳定供水发挥了巨大作用。未来随着南水北调中线工程的持续运行,在新水情下,北京市水资源格局发生改变,地下水的战略储备将稳步实施,怀柔水源地作为北京地区重要的地下水库调蓄区,是未来地下水调蓄储备的“前沿主阵地”,地下水动态监测工作将一直作为一项重要举措发挥关键作用,为其他地区水源地的运行监测提供参考。

  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号