工程测绘公司开展地铁第三方监测内部培训_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 业务进展
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
工程测绘公司开展地铁第三方监测内部培训
2021-03-03 | 编辑:刘璐 | 【

2021年初,我院工程测绘公司成功中标北京轨道交通13号线扩能提升第三方监测03、06标段工程。

该项目是继北京地铁12号线第三方监测04合同段工程后又一重大工程项目。以12号线第三方监测04合同段工程为基础,工程测绘公司先后组织4场地铁第三方监测内部培训交流会。工程测绘公司王子张、刘明娴作为项目参与人员,分别作了题为《地铁暗挖施工基本知识》、《地铁盾构施工基本知识及风险管控平台基本操作》、《地铁暗挖施工风险管控要点》专题讲座,他们分别以地铁12号线大钟寺站、苏人区间和施工中发布过的巡视预警为例,详细介绍了PDA工法基本施工步骤及单个导洞内每榀开挖的常规流程盾构工法基本知识,并演示了轨道公司风险管控平台的基本操作和暗挖施工中常见的安全隐患和巡视要点。

第三方监测是我国近年在重大工程建设,特别是城市地铁建设领域,参照国际惯例推行的一项科学管理制度。通过地铁第三方监测专题培训,部门技术人员对地铁第三方监测的目的和意义、监测内容方法原理、野外实践操作、数据资料处理、数据上传分析等方面有了更深入的了解,大家表示此次培训受益匪浅,收获颇丰,为今后继续为重大工程建设服务打下了坚实的基础,同时也为部门“公益和市场项目共同发展,相互促进发展”的发展目标迈出坚实的一步。

  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号