院党委召开2020年度领导班子民主生活会_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党建园地
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
院党委召开2020年度领导班子民主生活会
2021-02-10 | 编辑:刘璐 | 【

2月9日上午,院召开2020年度领导班子民主生活会。会议由院党委书记、副院长张金塔主持,市地勘院党委副书记、副院长卫万顺、市地勘院第二督导组组长封振宇、组员杨凤山、张耀山莅临指导,院领导班子、党委全体成员、党办、办公室、监察审计科及劳人科负责人参加会议。

此次民主生活会以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,院班子成员对开好这次民主生活会高度重视,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,认真研读《习近平谈治国理政》(第三卷)、《党章》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等有关会前必读文献、文件,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议。

会上,张金塔代表院党委领导班子通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况并对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,对照巡视巡察反馈指出的问题,重点从6个方面进行对照检查。

各位领导班子成员依次发言,深入查摆存在问题、剖析思想根源,以刀刃向内的自我革命精神,开展了实事求是、严肃认真的批评与自我批评。大家直截了当,开诚布公,思想交锋有“辣味”,班子成员对批评意见正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉,达到了“团结-批评-团结”的目的。

封振宇代表督导组对本次民主生活会以及班子成员对照检查进行了点评。他指出,大家能够紧扣这次民主生活会的主题,畅所欲言,认真开展批评与自我批评,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的。并对我院民主生活会给予高度评价:一是准备充分。深化学习中提升了境界,谈心谈话中形成了共识,征求意见中找到了差距,撰写检查材料反复推敲、字斟句酌;二是主题突出。针对主题深入查摆剖析了自身的问题,做到了聚焦精准,发力定向;三是批评深刻。相互批评做到了坦诚相待,直截了当,抓住关键,直面问题,使大家受到了一次严格的党内生活锻炼;四是措施务实。能够针对问题结合实际,明确今后努力方向,提出了具体的改进措施,针对性和操作性强,体现了真改实改的态度。

卫万顺就我院工作提出了三点希望一是要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,把学习成果运用到我院“双改”进程中,提升指导和谋划院改革和发展大局的能力;二是要高度重视党支部建设,夯实基层基础,沉下身子把支部工作抓实抓细,着力提高支部书记履职尽责的能力;三是要做好民生保障工作,增进民生福祉,加强政治思想工作提高机关后勤服务意识。

会议最后,张金塔作表态发言。我院党委将以这次民主生活会为契机,把院领导讲话精神作为今后一个时期的重要任务,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,以只争朝夕、奋发有为的精神状态投入工作,努力为院“十四五”发展开好头、起好步!

新闻评分
  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号