院召开2021年工作会暨领导班子2020年度述职会_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党建园地
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
院召开2021年工作会暨领导班子2020年度述职会
2021-03-01 | 编辑:刘璐 | 【

2月26日上午,我院召开2021年工作会暨领导班子2020年度述职会,会议由院行政负责人刘清晓主持。市地勘院党委副书记、副院长卫万顺,市地勘院人事处处长姜波、市地勘院机关党委(宣传处、团委)二级调研员徐晓秋、市地勘院人事处李星月莅临指导我院领导班子成员、中层干部、各党(总)支部书记参加了会议职工通过视频会议形式同步收看了会议实况。

会上,党委书记、副院长张金塔代表院党政领导班子向大家报告了一年来的主要工作。张金塔指出,2020年院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和二中、三中、四中、五中全会以及市委十二届十五次全会精神,坚持以党的政治建设为统领,坚持把统筹做好常态化疫情防控和事业发展作为重中之重,聚焦主责主业,强化支撑引领,激励担当作为,院工作取得了新进展、新成效。一是强化思想政治引领,始终坚持把加强党的政治建设摆在首位 ;二是明确防控责任,抓实常态化疫情防控工作;三是压紧压实主体责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;四是夯实党建工作基础,着力提高全院党的建设工作质量;五是注重培养从严管理,持续推动高素质干部人才队伍建设;六是精心谋篇布局,主业实业扎实稳步推进;七是加强党对群团工作的领导,不断提升服务能力和职工的凝聚力、向心力。

他强调,在看到成绩的同时必须清醒的认识和分析我们所面临形势的严峻性与紧迫性,对一些突出问题倍加重视并力争今年有所改进一是党支部规范化建设步伐不相一致,支部工作水平参差不齐,对支部的指导和监督检查还有待加强。二是审计指出在公务用车、项目管理、对外投资风险控制等方面还有不足,今后要不断举一反三,引以为戒。三是改革具体方案尚未落地,商业性项目市场竞争加剧,传统优势项目严重萎缩,新扩展业务领域仍处于培育期基础设施老化,设备装备落后,人员结构不合理,专业人才短缺,弥补财政拨款不足的市场经营压力较大,保就业、保运转、保稳定任务沉重。

张金塔明确指出2021年我院要在市规划自然资源委党组和市地勘院党委的正确领导下,一是加强党的全面建设。从加强理论学习、全面落实管党治党政治责任、严格规范党内政治生活、持续加强纪律建设四个方面将全面从严治党不断推向深入。二是全力以赴做好常态化疫情防控工作,确保职工健康安全。三是坚持稳中求进,积极谋求事业新发展。谋划好事业职能定位及核心业务发展方向,以京津冀交通网络项目为抓手,整合院专业资源和技术优势,加速构建公益性地质工作格局,高质量完成好2021年院重点项目商业性项目方面加强经营力度,努力拓展经营类项目。

会上,卫万顺同志针对我院工作报告及2021年工作进行点评,并提出几点希望,他指出市勘察院党委在2020年面临行业经济下滑、事企剥离、疫情防控等多种复杂因素等影响下,带领全院干部在各项工作中取得了较大的成绩,主要表现在三个方面一是院党委坚持政治引领,领导核心作用发挥突出。面对改革形势,没有等靠要,主动出击,谋求新发展二是坚持凝心聚力、中心工作稳中求进、公益性工作转型升级三是坚持以人为本,全院氛围和谐稳定。

在充分肯定取得成绩的同时,指出我院在基层党支部建设管理及工作创新意识方面还需提升,并对我院2021年工作提出三点希望:一是要加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,做到学出新意、学出使命、学出精神、学出能力;二是抓好事业单位改革与中心工作转型升级,把公益性地质项目作为立院之本,继续围绕城市地质安全领域做好重大线性工程监测预警系统项目,发挥主观能动性,鼓励科技创新。三是继续做好民生保障工作,从小事抓起,切实维护好职工利益。

市地勘院人事处组织开展了2020年度院领导班子和成员及干部选拔任用民主评议工作。

刘清晓传达市地勘院2021年度工作会精神,结合我院实际,要求各部门深入学习,抓好落实。

会上对2020年度工作先进进行了表彰。院纪委书记吴涯宣读了《2020年获得院外组织(团体)荣誉称号的先进集体和先进个人的表彰决定》和《2020年获得院先进集体和先进工作(生产)者的表彰决定》;副院长杨全合宣读2020年获得院优秀工会干部和工会积极分子的表彰决定》;副院长江剑宣读2020年度科技成果和论文发表的表彰决定》。会上对先进集体进行了表彰。

会上安排了责任书签订工作。张金塔、杨全合及江剑分别与党办、后勤服务中心、办公室签订了2021年度《社会治安综合治理责任书》、《安全生产责任书》和《节能减排责任书》,其他院属各单位、部门会后签订

会议最后,张金塔代表院党委通报了2020年度院领导班子民主生活会情况。

新闻评分
  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号