昌海门海500kV线路迁改工程建设用地地质灾害危险性评估工作顺利完成_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 业务进展
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
昌海门海500kV线路迁改工程建设用地地质灾害危险性评估工作顺利完成
2021-04-02 | 编辑:刘璐 | 【

今年3月,受业主委托,我院工程地质勘察中心承担了门头沟区昌海门海500kV线路迁改工程建设用地建设用地地质灾害危险性评估工作。

时值春寒之际,山坡上的积雪还未融化,山里的温度在冰点上下徘徊,料峭大风吹在脸上如刀割一般。项目组成员发扬不畏严寒、艰苦奋斗的地质人精神,上山下沟,沿线穿越调查;返回后又加班加点分析现场资料,讨论成果。

本项目新建线路约4.4公里,新建铁塔10座。根据搜集到的资料,本项目建设用地位于崩塌、滑坡、泥石流、不稳定斜坡及采空塌陷等地质灾害易发区。为了科学全面地对本项目工程建设用地进行地质灾害危险性评估,我部门成立了专门项目小组,明确人员分工、职责和作业流程,确保疫情防控落实到位。根据建设项目特点、建设区的地质环境条件以及以往地质工作研究程度,采用了资料收集、航片解译、野外地质调查与实地访问等多种调查手段及室内分析研究进行评估。经过不懈努力,项目按计划高质量的完成,为设计方提供了合理化建议,也为我院山区地质灾害评估积累了宝贵的经验。

 

  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号