院团委、青年学习实践班共同开展“建党百年正青春 跟党奋进新时代”主题活动_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党建园地
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
院团委、青年学习实践班共同开展“建党百年正青春 跟党奋进新时代”主题活动
2021-05-21 | 编辑:刘璐 | 【

5月12日,院团委、青年学习实践班开展“建党百年正青春 跟党奋进新时代”主题活动,副院长何运晏、党办主任夏爽、总工办主任郑小燕、工程地质勘察中心主任黄骁、团委书记、办公室副主任张硕及全院30余名青年参加本次活动。

上午,全体人员驱车前往位于门头沟区涧沟村的平西情报联络站参观。革命战争年代,该情报站发挥了特有的作用,先后有100多名我党地下工作者在这里为革命默默工作,他们收发秘密电波,接送情报,转运物资,护送大批爱国青年、革命志士和国际友人往来于延安和敌占区之间,为前方的革命斗争做出了重要贡献。到达情报联络站后,院团委书记张硕带领团员青年重温入团誓词,使大家进一步牢记团的宗旨,激发了青年团员们献身地质事业的坚定信念。随后,青年们认真参观了平西情报联络站,通过一幅幅珍贵的老照片、翔实的文字介绍和历史实物,以及观看相关影视资料,了解了抗日战争、解放战争期间革命先驱们在妙峰山地区隐蔽战线情报工作的革命事迹,接受了一次爱国主义教育的洗礼。

下午,全体青年来到京津冀交通网络安全监测预警系统赵家台监测站参观学习。该项目组技术人员徐兴全、付晨、刘俊明分别为大家讲解了京津冀项目的立项背景、技术路线、赵家台监测站周边地形地貌、监测设备及技术手段等情况。何运晏介绍了京津冀项目技术创新点、2021年主要监测任务和未来发展方向。市地勘院学习实践班第五小组在组长孙小华带领下也来到监测站同我院青年互动交流,现场氛围轻松而热烈。

我院青年学习实践班成员王鹏飞代表青年学员发言他表示102年前的五四运动使中国新民主主义革命就此拉开了序幕百年之间,无数热血青年投身于新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设之中。面对2020年突如其来的新冠疫情,在中国共产党的领导下,我们充分发挥制度优势文化传承组织能力经济实力,在抗击疫情中堪称全世界的典范作为一名青年地质工作者,将认真重温党的历史,将党史学习成果转化为工作实效

何运晏对本次主题团日活动做了总结发言。首先他代表院领导班子向全院青年致以节日问候和美好的祝愿。要求全院青年应认真学习领悟习近平总书记在5.4青年节前夕视察清华大学的讲话精神,“让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花”。随后结合我院实际工作,他向广大青年提出三点要求。一是坚定理想信念,让理想信念在地质事业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。二是要练就过硬本领,应结合我院的事业发展找准自己的定位,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展,做复合型人才。三是要坚定信心,凝心聚力,为院改革发展贡献力量。他希望广大青年能够继续传承我院发展的宝贵财富,发挥地质事业“三光荣”精神,面对事企改革的新形势新要求,破除一切阻力,啃下每一块“硬骨头”,勘察院的明天,终会在一代代勘察院人的拼搏和奋斗中更加辉煌!

 

新闻评分
  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号