京津冀安全监测项目组开展GNSS位移与解算响应时间测定试验_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 业务进展
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
京津冀安全监测项目组开展GNSS位移与解算响应时间测定试验
2021-04-21 | 编辑:刘璐 | 【

2021年4月12日至2021年4月20日,我院京津冀项目组于院内开展GNSS监测设备位移与解算响应时间测定试验,试验布置GNSS基站1台,GNSS位移监测站2台,分别布设于南楼楼顶和北楼礼堂顶。

此次试验是采用常规解算滤波系统与关联时间的基础上,设定不同解算时间,人为推动GNSS产生真实位移,通过预警平台依据解算时间获得GNSS监测位移与真实位移进行比对,进而获得产生真实位移所需的响应时间以及不同解算时间下的监测数据波动情况。

通过试验,项目组了解了GNSS的监测与解算的基本原理,从而进一步明确GNSS在监测预警中的应用方式,会更有针对性制定日常监测运维与管理规程以便更好的发挥GNSS在地质灾害监测过程中的监测作用,为后期监测运维工作奠定坚实的基础。

下一步,项目组将继续开展GNSS监测设备与其他监测设备的联合应用响应试验,测试监测设备功能互补联合应用的可行性。

  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号