我院顺利完成2021年度管理体系内审工作_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 业务进展
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
我院顺利完成2021年度管理体系内审工作
2021-05-28 | 编辑:刘璐 | 【

五月,随着自然资源部促进地质勘查行业高质量发展意见的出台,我院也顺利完成了本年度质量、环境、职业健康安全管理体系的内部审核工作。

今年的审核历时近两周时间,共设五个审核小组,抽查专业地质项目19项,覆盖体系范围内24个部门。审核专业涉及我院承担的液体矿产勘查;水工环境地质调查;水影响评价;岩土工程勘察、设计;工程测量;地灾评估;地基基础施工内业资料;地质钻探(测井固井洗井)、地质钻探工具的修造等专业。

5月19日,总工办依据审核计划组织召开了内审末次会议,会议由管理者代表何运晏副院长主持。会上,总工办对内审整体工作进行了总结,同时对审核发现的问题逐一分析汇总,并提出了改进建议。针对审核发现的共性问题,总工办对管理体系标准的核心思想——过程管理、PDCA循环知识点进行了分享。通过宏观理解标准章节架构,掌握过程方法以及PDCA循环在实际工作中的应用与体现,结合院日常工作实例以及项目执行过程的讲解,使大家充分理解了管理体系标准的通用性、适宜性。

随后,管理者代表何运晏副院长强调管理体系的运行要全员参与、全过程控制、全方位管理,通过每年内外审工作及总工办对标准知识的宣贯,希望大家认识到管理体系认证工作的真正意义,将体系的核心思想、标准化制度贯彻到工作过程中,切实提高我院的管理工作、提升专业技术水平。

会议最后,院负责人刘清晓对本年度内审工作给予充分肯定,并提出三点要求。一是扎实整改:各部门要按照审核组提出的整改要求,举一反三、扎实整改,避免同类问题再次发生;二是加强学习:标准的核心思想、理念,需要我们进一步结合工作过程加以理解和学习;三是实际应用:结合科学的管理理念、标准系统的思维模式,尽可能的与本职工作、本院业务的开展相结合,做到贯彻标准,应用标准,更好的提高我院核心技术的质量水平。

  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号