忆光影党史 温百年辉煌 我院组织观看爱国电影《1921》_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党建园地
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
忆光影党史 温百年辉煌 我院组织观看爱国电影《1921》
2021-07-09 | 编辑:刘璐 | 【

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,引导党员深入了解具有历史转折意义的重大事件、重要成就的发生发展,感受从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。7月8日下午,院党委组织全院150余名党员群众观看电影《1921》从建党伟业中汲取奋进力量。

影片讲述了1921陈独秀、李大钊等首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。影片重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻——来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年们,突破国际国内各股复杂势力的监控和追踪,聚集上海召开中国共产党第一次代表大会,见证中国共产党的成立。

心中有信仰,眼中有光芒,回顾历史不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新世纪。我院党员会把此次观影活动与党史学习教育结合起来,牢记习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对共产党员的号召,通过重温中国共产党诞生的伟大时刻,深刻领悟建党精神,激发工作热情凝聚奋斗力量,努力成为新时代地勘队伍,以优异成绩献礼党百年华诞。

新闻评分
  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号