我院应急调查队支援配合房山区地质灾害排查调查工作_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 业务进展
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
我院应急调查队支援配合房山区地质灾害排查调查工作
2021-07-22 | 编辑:刘璐 | 【

近日来,北京进入主汛期,7月11日傍晚至12日夜间北京迎来了2021年入汛以来最强降雨,降雨过程雨量达暴雨到大暴雨。强降雨导致我市西部山区出现了多起地质灾害险情。针对上述情况,我委启动了地质灾害调查紧急预案,要求两天之内,将北京市辖区内已建立台账的涉及居民点和景区的地质灾害隐患点排查完毕,完成汇总工作,第一时间保证广大居民的生命财产安全。

作为北京市规划和自然资源委员会的下级单位,我院是集水工环地质为一体的一支专业地质队伍,长期致力于北京市地质灾害的研究治理工作,每到汛期我院都提前布置好任务,严阵以待。7月13日晚21时左右,院总工办接到任务后立刻上报院领导,院领导指示全力以赴配合我市地质灾害排查工作。13日晚22时,我院应急调查队伍组织完毕,同时对第二天的工作任务做出严密部署,明确提出应急调查工作不能有任何差池!

14日早8点,我院应急调查人员集结完毕,由北我委房山分局统一调配,任务是配合北京市地质研究所应急调查组完成房山区500多个地质灾害隐患点的排除工作。时间紧,任务重,在与北京市地研所和房山分局的同志们共同研究后调查组确定了最终排查方案后,马不停蹄的展开工作。此次排查我院8名同志被编成5个小组分赴五个乡镇开展灾害隐患点的排查工作。山路崎岖、湿滑,天气潮湿闷热,这给调查工作带来了很多困难,但同志们并没有退缩,他们揩干额头的汗水,一路向前!经过两天辛勤的工作,调查组的同志们及时完成了河北镇、史家营镇、韩村河镇、南窖镇、霞云岭乡等共计200余个地质灾害隐患点的排查工作,并发现灾害加剧隐患点4处,圆满完成了此次地质灾害排查任务。我院调查组人员敬业的态度、吃苦耐劳的精神以及丰富的地质工作经验都获得了一致的认可。

目前汛期仍未结束,地质灾害排查工作一刻都不能松。我院时刻准备,积极响应,全面做好地质灾害安全保障工作!

  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号