北京市地质工程勘察院2020年度单位决算_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
北京市地质工程勘察院2020年度单位决算
2021-09-16 | 编辑:夏爽 | 【

相关附件下载:项目支出绩效自评表相关附件下载:北京市地质工程勘察院2020年度单位决算报表

 

北京市地质工程勘察院2020年度单位决算

 

   录

第一部分 2020年度单位决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十、财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府采购情况表

十二、政府购买服务支出情况表

第二部分 2020年度单位决算说明

第三部分 2020年度其他重要事项的情况说明

第四部分 2020年度单位绩效评价情况

  

第一部分 2020年度单位决算报表

 

北京市地质工程勘察院2020年度单位决算报表详见附件1。 

 

第二部分 2020年度单位决算说明

一、单位基本情况

(一)机构设置、职责

1.机构设置

北京市地质工程勘察院内设27个科室,分别为党委办公室、办公室、总工程师办公室、团委、国外项目管理办公室、劳动人事科、计划财务科、监察审计科、工会、物资设备管理科、安全生产管理科、经营管理中心、后勤服务中心、退休管理办公室、水文地质中心、工程地质勘察中心、测绘中心、地热工程研究所、水影响技术中心、环境地质研究所、实验室、自然资源调查中心、地质钻探研究中心、地热中心等。

2.单位职责

1)负责承担本市供水水源地的普查勘查评价与开发工作;

2)负责本市地下水(包括地下热水)监测数据和资料的汇总、分析工作;

3)承担地下水污染状况调查与监测工作;

4)承担水文地质工程地质领域的科研和攻关,水土的物理和化学指标测试,天然饮用矿泉水的鉴定与评价,有害废弃物的安全地质处置、选址及环境评价等工作;

5)承担岩土工程设计施工、岩土工程勘察、地球物理测井、洗井、固井,各种热水井,供水井的施工。

(二)人员构成情况

行政编制0人,实有人数0人;事业编制480人,实有人数352人。

二、收入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计32073.17万元,比上年减少32.49万元,下降0.10%。

(一)收入决算说明

2020年度本年收入合计24423.01万元,比上年减少6231.25万元,下降20.33%,其中:财政拨款收入8207.22万元,占收入合计的33.60%;上级补助收入0.00万元,占收入合计的0.00%;事业收入15425.34万元,占收入合计的63.16%;经营收入0.00万元,占收入合计的0.00%;附属单位上缴收入0.00万元,占收入合计的0.00%;其他收入790.45万元,占收入合计的3.24%。

(二)支出决算说明

2020年度本年支出合计23625.52万元,比上年减少6686.57万元,下降22.06%,其中:基本支出12844.54万元,占支出合计的54.37%;项目支出10780.98万元,占支出合计的45.63%;上缴上级支出0.00万元,占支出合计的0.00%;经营支出0.00万元,占支出合计的0.00%;对附属单位补助支出0.00万元,占支出合计的0.00%。

三、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收、支总计8219.69万元,比上年减少1546.53万元,下降15.84%。主要原因:2020年度项目任务减少。

四、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2020年度一般公共预算财政拨款支出8217.96万元,主要用于以下方面(按大类):社会保障和就业支出535.07万元,占本年财政拨款支出6.51%;卫生健康支出390.00万元,占本年财政拨款支出4.75%;自然资源海洋气象等支出7292.89万元,占本年财政拨款支出88.74%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1、“社会保障和就业支出”(类)2020年度决算535.07万元,比2020年年初预算减少12.79万元,下降2.33%。其中:

“行政事业单位养老支出”(款)2020年度决算535.07万元,比2020年年初预算减少12.79万元,下降2.33%。主要原因:离退休人员抚恤金支出低于预期,减少预算支出。

2、“卫生健康支出”(类)2020年度决算390.00万元,与2020年年初预算持平。其中:

“行政事业单位医疗”(款)2020年度决算390.00万元,与2020年年初预算持平。

3、“自然资源海洋气象等支出”(类)2020年度决算7292.89万元,比2020年年初预算增加601.85万元,增长8.99%。其中:

“自然资源事务”(款)2020年度决算7292.89万元,比2020年年初预算增加601.85万元,增长8.99%。主要原因:落实职级并行规定、职务晋升和全市统一工资政策,人员经费支出增加。

五、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

本年度无此项支出。

六、国有资本经营预算财政拨款收支情况

本年度无此项经费。

七、财政拨款基本支出决算情况说明

2020年使用一般公共预算财政拨款安排基本支出7079.59万元,使用政府性基金财政拨款安排基本支出0.00万元,使用国有资本经营预算财政拨款安排基本支出0.00万元,其中:(1)工资福利支出包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、其他社会保障缴费、其他工资福利等支出;(2)商品和服务支出包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务等支出;(3)对个人和家庭补助支出包括离休费、退休费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、其他对个人和家庭的补助等支出。(4)其他资本性支出包括办公设备购置、专用设备购置等。


第三部分2020年度其他重要事项的情况说明

一、“三公”经费财政拨款决算情况

本年度无此项支出。

二、机关运行经费支出情况

不属于机关运行经费统计范围。

三、政府采购支出情况

2020年政府采购支出总额999.49万元,其中:政府采购货物支出15.10万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出984.39万元。授予中小企业合同金额743.95万元,占政府采购支出总额的74.43%,其中:授予小微企业合同金额33.71万元,占政府采购支出总额的3.37%

四、国有资产占用情况

2020年车辆62台,1275.78万元;单位价值50万元以上的通用设备6台(套),单位价值100万元以上的专用设备2台(套)。

五、政府购买服务支出说明

本单位不属于政府购买服务购买主体。

六、专业名词解释

1.“三公”经费:是指单位通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)及单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2.机关运行经费:是指行政单位(含参照公务员法管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

3.政府采购:指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。

4.政府购买服务:是指各级国家机关将属于自身职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,按照政府采购方式和程序,交由符合条件的服务供应商承担,并根据服务数量和质量等因素向其支付费用的行为。

5.自然资源海洋气象等支出:指用于自然资源调查、地质灾害防治、水质监测、地质矿产资源与环境调查等公益服务方面的支出。

 

 

第四部分  2020年度单位绩效评价情况

 

一、项目支出绩效自评表

项目支出绩效自评表详见附件2。

 

 

附件1:北京市地质工程勘察院2020年度单位决算报表

附件2:项目支出绩效自评表

新闻评分
  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号