我院圆满完成2021年全面从严治党(党建)工作暨基层党支部书记述职评议考核工作_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党建园地
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
我院圆满完成2021年全面从严治党(党建)工作暨基层党支部书记述职评议考核工作
2021-12-31 | 编辑:刘璐 | 【

12月20日至27日,根据《2021年市勘察院全面从严治党(党建)工作检查暨基层党支部书记抓党建述职评议考核工作方案》的相关要求,我院开展了2021年全面从严治党(党建)工作检查、基层党支部书记抓党建述职评议考核工作。

现场述职大会前,考核组按照《2021年市勘察院全面从严治党(党建)工作检查考核指标体系》考核指标,通过检查党支部工作手册、党员学习记录等材料,采用“量化计分制”的方法,从班子建设情况、基层组织生活制度落实情况、党员教育管理、全面从严治党责任落实等几大方面对党(总)支部日常的党务工作开展情况进行综合评定。

12月27日,召开了院2021年度基层党支部书记抓党建述职评议暨干部年度考核述职大会。院班子成员、各党(总)支部书记、部门负责人参加会议,会议由副院长何运晏主持。会上,各党(总)支部书记、部门负责人围绕支部党建重点工作开展的情况、深入学习贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神情况,开展党史学习教育情况,执行组织生活制度情况以及部门业务工作重点开展情况、取得的成绩、存在问题等内容进行现场述职。

党委书记、副院长张金塔对述职工作进行总结讲话。他首先肯定了2021年各党支部基层党建工作取得的成绩。同时,就在基层党建工作检查中发现的问题要求有针对性制定整改台账,努力破解问题、难题。他强调,要坚持把抓基层、强基础作为固本之举,将提士气、聚合力作为长久之策,全面提高基层党建工作质量,为我院各项事业的高质量发展提供坚强政治保障。对近期工作提出几点要求:一是抓好常态化疫情防控工作,全面筑牢疫情防控的安全防线;二是结合改革思路,立足新发展,谋划好部门工作;三是提振职工精气神,提升部门正能量,提高凝聚力。四是持之以恒抓好作风建设,警钟长鸣,防患于未然。

会后进行了考核测评工作。

新闻评分
  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号