我院地热中心技术案例成功入选“科创中国”案例库_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 业务进展
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
我院地热中心技术案例成功入选“科创中国”案例库
2021-12-13 | 编辑:刘璐 | 【

为积极落实“双碳”目标,助力新能源产业高质量发展,以创新的模式引领科技成果的应用,在中国科协2021年“科创中国”案例库建设项目的指导与支撑下,8月,中国可再生能源学会、联合中国能源研究会、中国电机工程学会共同启动新能源行业技术应用案例征集发布工作。此次征集活动重点面向风能、太阳能光伏、太阳能利用、生物质能、氢能与燃料电池、储能等新能源领域的创新技术、创新工法、经验技巧、操作要领等,形成技术应用案例。

我院作为中国可再生能源学会核心发起单位,积极组织技术人员梳理汇总地热能采、灌、储相关技术,进行“科创中国”案例申报,编写了《地源热泵及太阳能耦合系统技术应用案例》、《开式深层同轴套管换热技术应用案例》、《延庆世园酒店多能互补功能案例》和《达美广场地热资源综合利用技术应用案例》,并提交至中国可再生能源学会。近期,经专家评审后,我院四个案例成功入选“科创中国”新能源技术应用案例库,获得了收录证书。入选案例库后将通过中国科协“科创中国”平台面向社会公众宣传展示。“科创中国”平台现有个人用户430逾万人,机构用户3600家,页面访问量累计达11亿,能够进一步提升我院地热能技术应用前景。

  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号