我院地质机械厂荣获国家知识产权局授权四项实用新型专利_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 业务进展
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
我院地质机械厂荣获国家知识产权局授权四项实用新型专利
2021-12-20 | 编辑:刘璐 | 【

近期,地质机械厂申报的四项现代智能化农机设备的实用新型专利获得国家知识产权局授权。其中《带电缆收放装置的大棚机机架》专利号:ZL  2021 2 0343730.7,本实用新型通过电缆绕线盘收集、存放电缆线,节省布线空间;《油莎豆收获机》专利号:ZL  2021 2 0343752.3 ,本实用新型通过旋耕装置与抛翻装置收割油莎豆,通过筛分装置在筛架滑轨上水平往复移动,筛选油莎豆果实,省去了人工挑选操作;《草莓种植机机头及种植装置》专利号:ZL 2021 2 0353839.9,本实用新型通过控制装置进行固定、旋转、打孔、取料、送料等动作运行,实现草莓苗的自动种植操作,且操作简单,省时省力;《绿叶菜收获机》专利号:ZL 2021 2 0360468.7,本实用新型通过控制驱动装置驱动收割装置在机架上横向往复移动,利用收割装置将绿叶菜传送、收获。并把收割下来的绿叶菜通过产料板上的导向装置的导向作用,避免相互挤压、受损。本实用新型结构简单,可以大大提供收获效率。

近年来,我院地质机械厂不断拓展发展新领域,已获得多项知识产权,逐步探索出一条新产业发展新模式。

  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号