我所召开领导班子2021年述职暨2022年工作会议_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 业务进展
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
我所召开领导班子2021年述职暨2022年工作会议
2022-02-18 | 编辑:刘璐 | 【

2月17日上午,我所召开领导班子2021年述职暨2022年工作会议,会议由所行政负责人刘清晓主持。市地勘院副总工程师,能源地质处处长李宁波,人事处处长姜波,团委书记张明伟到会指导。我所领导班子成员、中层干部、各党(总)支部书记、党风廉政暨党务公开监督员、职工代表等参加了会议,所属其他职工通过视频会议形式同步收看了会议实况。

 

会上,党委书记、副所长张金塔代表所党政领导班子回顾总结2021年全所各项工作,研究分析当前形势,全面部署2022年工作任务。他表示,2021年我所坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及历次全会精神,认真落实市规自委、市地勘院决策部署,在全面推进各项工作的同时,扎实组织开展党史学习教育,有效应对常态化疫情新形势,积极谋划布局改革发展,较好地完成了年度目标任务。一是强化理论武装,推动党史学习教育走实走深;二是明确防控责任,抓实常态化疫情防控工作;三是夯实基层党组织建设,增强党组织创造力凝聚力;四是建设高素质干部人才队伍,助推地质事业高质量发展;五是全面提升从严治党水平,压实管党治党责任;六是加强党对群团工作的领导,不断提升服务能力和职工的凝聚力、向心力;七是主动服务、担当作为、积极构建地质业务新格局。

张金塔指出,我所在推进高质量发展的征程中面临不少新机遇,也存在诸多风险挑战。要客观看待取得的成绩,清醒认识到在理论学习和工作实践紧密结合上存在一定差距、公益性项目仍然较少,科研基础较薄弱、企业勘察院公司制改革尚未完成”等问题依然存在,既要坚定信心决心,也要正视短板弱项,攻坚克难、担当作为。

张金塔强调,2022年要以保障首都城市地质安全为目标,为城乡规划建设、自然资源管理和生态文明建设提供精准服务,深化我所事企改革,并对下一步工作提出要求:注重思想引领,全面加强思想政治建设;继续提升党建工作质量,推动构筑我所发展坚强堡垒;一以贯之深化全面从严治党,营造风清气正政治生态;全力以赴做好常态化疫情防控工作,保障职工身体健康;谋划事业职能定位及核心业务发展方向,推进事企改革工作;继续加强公益性地质工作,着力提升核心业务能力;统筹开展商业性地质工作,完成既定目标任务。

会议现场开展了2021年度所领导干部考核测评、选拔任用干部工作民主评议工作。

刘清晓就市地勘院2022年工作会精神及相关要求进行了解读传达,并提出明确要求,一是认领任务,细化方案,明确实现路径,确保取得实实在在的成果。将自身工作放到地勘院的整体格局当中进行考虑、细化和完成。二是全力以赴保稳定。坚持以人为本,稳中求进。三是全力以赴促发展。深度融入规自委体系,在体系中发挥作用、体现价值。

随后,杨全合同志宣读了《2021年获得所外组织(团体)荣誉称号的先进集体和先进个人的表彰决定》,江剑同志宣读了《2021年获得所科技成果和论文发表的表彰决定》,对2021年我所集体及个人获得的各项荣誉进行了表彰。

会议最后,张金塔、杨全合及江剑分别同部门代表党委办公室、安全生产管理科、后勤服务中心签订了2022年度《社会治安综合治理责任书》《安全生产责任书》和《节能减排责任书》,其他部门会后进行了责任书签订工作。

 

  
北京市地质工程勘察院  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
备案序号:
京ICP备12035648号-1号