北京市工程地质研究所2022年财政预算信息公开_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
北京市工程地质研究所2022年财政预算信息公开
2022-03-02 | 编辑:刘璐 | 【

北京市工程地质研究所2022年财政预算信息公开

 

  录

 

第一部分 2022年度单位预算情况说明

一、单位基本情况

二、2022年收入及支出总体情况

三、主要支出情况

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

六、名词解释

第二部分 2022年度单位预算报表

一、收支总表

二、收入总表    

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、财政拨款“三公”经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效目标表

第一部分  2022年单位预算情况说明

 

一、单位基本情况

(一)本单位性质、职责等情况

根据《中共北京市委机构编制委员会关于市规划自然资源系统所属事业单位改革有关事项的批复》(京编委〔2021〕123号), 北京市地质工程勘察院更名为北京市工程地质研究所,为北京市地质矿产勘查院所属的财政补助公益二类事业单位,主要职责为:

1.承担本市重大线性工程地质安全调查、评价、综合研究工作;

2.承担水文地质及地下水资源勘查、评价、综合研究工作;

3.承担深部地热资源监测及利用技术研究;

4.承担地质勘查技术创新和推广应用;

5.承担重大线性工程地质安全监测网的建设、运行和管理等事务性工作。

(二)机构设置情况

北京市工程地质研究所内设28个科室,分别为党委办公室、办公室、总工程师办公室、综合研究室、人事科、计划财务科、监察内审科、工会、物资设备科、安全管理科、后勤保障科、基地维护建设科、退休办公室、项目管理办公室、工程地质勘查室、工程地质数字室、岩土工程技术室、重大线性工程监测室、水文地质勘查室、地下水资源室、地下水污染调查室、地热资源监测室、地热资源利用技术研究室、地质钻探研究室、井下作业室、地质装备研发室、地质测绘室、土工实验室。

(三)人员构成情况

北京市工程地质研究所单位行政编制0人,实际0人;事业编制397人,实际341人;聘用人员(其他聘用人员--临时工)44人。

离退休人员166人,其中:离休0人,退休166人。

 二、2022年收入及支出总体情况

(一)收入预算说明

2022年收入预算22995.49万元,比2021年23041.83万元减少46.34万元,减少0.20%。其中:本年财政拨款收入11015.70万元,比2021年9387.53万元增加1628.17万元,增加原因:主要是落实人员正常调资和增加退休费等有关政策;本年其他资金收入9426.50万元,比2021年12939.19万元减少3512.69万元,减少原因:主要是减少地质市场收入等;上年结转结余资金2553.29万元,比2021年715.11万元增加1838.18万元,增加原因:主要是加快消化非财政拨款结转结余

(二)支出情况说明

2022年支出预算22995.49万元,比2021年23041.83万元减少46.34万元,减少0.20%。

基本支出预算13346.17万元,占总支出预算58.04%,比2021年14098.60万元减少752.43万元下降5.34%,减少原因:主要是按照市委、市政府关于严控一般性支出、厉行勤俭节约的工作要求,压减基本支出经费等。项目支出预算9649.32万元,2021年8943.23万元增加706.09万元,增长7.89%,增加原因:主要是增加地质专项工作项目等。其中:

1.事业单位经营支出0万元。

2.上缴上级支出0万元。

3.对附属单位补助支出0万元。

三、主要支出情况

单位预算项目支出方向为自然资源调查与确权登记,主要项目包括京津冀协同发展交通网络地质安全监测预警系统(北京部分)项目设备更新及维护,北京市地热资源和矿泉水动态监测及设备维护管理,地质安全及地质资源监测远程测控终端(RTU)项目开发研究和地质市场支出等。

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

本单位2022年无财政拨款安排的“三公”经费预算。

五、其他情况说明

(一)政府采购预算说明

2022年北京市工程地质研究所政府采购预算总额655.66万元其中:政府采购货物预算179.33万元,政府采购工程预算12.45万元,政府采购服务预算463.88万元。

(二)政府购买服务预算说明

2022年北京市工程地质研究所政府购买服务预算总额0 万元。

(三)机关运行经费说明

我单位不在机关运行经费统计范围之内。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市工程地质研究所填报绩效目标的预算项目6个,占本单位全部预算项目6个的100%。填报绩效目标的项目支出预算9649.32万元,占本单位年初全部项目支出预算的100%。

(五)重点行政事业性收费情况说明

本单位2022年无重点行政事业性收费。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本单位2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算

(七)国有资产占用情况说明

截至2021年底,北京市工程地质研究所共有车辆61台,共计1309.56万元;单位价值50万元以上的通用设备7台(套),共计457.75万元,单位价值100万元以上的专用设备2台(套),共计669.04万元。

六、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费财政拨款预算数:指本单位当年单位预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

政府采购:各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为,是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

 

第二部分  2022年单位预算报表

附件北京市工程地质研究所2022年度单位预算报表

新闻评分
  
北京市工程地质研究所(北京市地质工程勘察院)  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
京ICP备12035648号-1号     京公网安备 11010802039705号