我所地热中心获一项发明专利、两项实用新型_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 业务进展
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
我所地热中心获一项发明专利、两项实用新型
2022-11-01 | 编辑:刘璐 | 【

近期,我所地热中心紧跟地热开发利用科技前沿,展开相关研究并取得系列成果,获“一种地热井开式换热内管”发明专利、“一种开放式同轴套管换热系统井口装置”和“一种地源热泵地埋侧管道分区冲洗装置”实用新型专利。

“一种地热井开式换热内管”包括泵室段上部保温管、泵室段和泵室段下部保温钢管,下部保温钢管下侧用钢塑转化头连接保温PE管保障同轴套管内管的系统工作的稳定性、安全性,减少热量散失,提高换热效率。

“一种开放式同轴套管换热系统井口装置”井座设置有出水的纵向管道、横向管道、若干进水管和核心出水孔,同时设计有专门的悬挂器,能够对内管固定更加稳定,保障换热实验安全进行。

“一种地源热泵地埋侧管道分区冲洗装置”集循环泵、供水管、回水管、除污器、补水管和排水管为一体,能提高地源热泵地埋管冲洗效率,满足大规模地源热泵系统建设的工期及工序的要求。

这些专利为解决工作中的痛点、难点问题,推动相关领域工作顺利开展,拓展相关业务具有重要意义。专利的研发及申报,提高了我所技术人员的业务能力,增加了我所无形资产,展现了我所实力,提升了我所在地热能利用与研发方面的知名度和行业影响力。

 

  
北京市工程地质研究所(北京市地质工程勘察院)  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
京ICP备12035648号-1号     京公网安备 11010802039705号