我所岩土工程公司中标“2022年地质灾害隐患工程治理项目——丰台区王佐镇新增山区乡村道路沿线地质灾害隐患点治理工程项目”_北京市地质工程勘察院 - 新闻中心
首  页
单位简介
荣誉资质
新闻中心
单位文化
文化之窗
联系我们
办公自动化
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 业务进展
新闻中心
      业务进展
      党建园地
      行业新闻
      媒体报道
      通知公告
我所岩土工程公司中标“2022年地质灾害隐患工程治理项目——丰台区王佐镇新增山区乡村道路沿线地质灾害隐患点治理工程项目”
2022-11-11 | 编辑:刘璐 | 【

近期,为落实市规划自然资源委的要求,我所岩土工程公司成功中标“2022年地质灾害隐患工程治理项目—丰台区王佐镇新增山区乡村道路沿线地质灾害隐患点治理工程项目”。该项目主要负责甫营村北侧崩塌隐患点、羊圈头村北侧崩塌隐患点、千灵山隧道北侧崩塌隐患点三处治理工作,包含危岩体清理工程、锚杆格构梁护坡工程、挡土墙工程、主动防护网工程。项目的顺利实施将推进王佐镇地区生态环境质量和防灾减灾能力的提升。

接到施工任务后,岩土工程公司迅速成立项目组立即前往现场踏勘,组织学习熟悉设计图纸,编写施工方案,做好进场前的各项准备工作。三处隐患点危岩清理工作难度大,均为高陡岩质边坡,治理区场地空间有限,很难使用大型机械设备进行作业。我所决定采用人工方法,如风钻、风镐切割方法或撬棍、铁锤等清除坡面危石、浮石,对坡脚处的松散堆积物进行清运平整。

施工期间岩土工程公司经理陆云涌多次亲赴现场并对项目部做具体部署和指导,他强调,项目组成员要秉承人人创佳绩,处处争一流的精神,努力服地势险峻、施工难度大等困难,严格执行各项施工规范及操作规程。

  
北京市工程地质研究所(北京市地质工程勘察院)  地址:北京市海淀区北洼路90号 邮编:100048
电话:(8610)68424943 (8610)51166286(8610)51166518 传真:(8610)68428346 Email:bjdky@bjdky.com
京ICP备12035648号-1号     京公网安备 11010802039705号